martedì 6 novembre 2012

Funghi ripieni di riso

Ingredienti:
  •  6-8 funghi di media grandezza
  •  g. 200  di riso lessato al dente (13'-14')
  •  olio
  •  burro
  •  qualche cucchiaio di panna
  •  2 tuorli d’uovo
  •  sale
Preparazione:
Pulite i funghi, separate le cappelle dai gambi e tritate finemente questi ultimi. 
Mettete in un  tegame olio e burro con i gambi tritati, condirt con sale e fate prendere un leggero calore.
Unite la panna e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il riso, mescolare, unire i due tuorli e
togliete dal fuoco.
Col composto ottenuto riempite le cappelle disposte in un tegame,
passarle in forno a calore vivo per 10’ e servire subito.
Volendo, a cottura ultimata si possono ricoprire con un sugo di funghi secchi.

NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.