Ingredienti per 2 porzioni:
Scolare e lavare i fagioli.
Mettere 1/2 litro di acqua bollire, versarvi mezzo barattolo di fagioli, lasciare bollire alcuni minuti.
Mixare col frullatore ad immersione, unirvi la pasta e un po' di concentrato.
A quasi cottura della pasta unirvi il resto dei fagioli, terminare la cottura.
Aggiustare di pepe e sale, se è troppo acido di pomodoro,
aggiungete una punta di burro op. 1 cucchiaio di olio E.V.O..
Servite, guarnendo con foglie di basilico.
Nota: Allo stesso modo si fa con i ceci.
Non serve aggiungere dado.
A vostro gradimente si può aggiungere un soffritto fatto con aglio e prezzemolo tritati e olio, rosolati.
- 1 barattolo di fagioli (borlotti o altre qualità)
- pasta a piacere (meglio dei maltagliati, se non avete maltagliati sbriciolate 1 nido di tagliatelle g. 45 circa)
- concentrato di pomodoro q.b.
- 1 noce di burro (se serve)
- sale e pepe
- foglie di basilico
Scolare e lavare i fagioli.
Mettere 1/2 litro di acqua bollire, versarvi mezzo barattolo di fagioli, lasciare bollire alcuni minuti.
Mixare col frullatore ad immersione, unirvi la pasta e un po' di concentrato.
A quasi cottura della pasta unirvi il resto dei fagioli, terminare la cottura.
Aggiustare di pepe e sale, se è troppo acido di pomodoro,
aggiungete una punta di burro op. 1 cucchiaio di olio E.V.O..
Servite, guarnendo con foglie di basilico.
Nota: Allo stesso modo si fa con i ceci.
Non serve aggiungere dado.
A vostro gradimente si può aggiungere un soffritto fatto con aglio e prezzemolo tritati e olio, rosolati.