sabato 24 novembre 2012

Torta di Re Manfredi


Ingredienti:
Re Manfredi
Pasta brisée:
  • g. 200 di farina 
  • g. 100 di burro 
  •   sale 
  •   acqua
Ripieno:
  • g. 250 di fegatini pollo 
  • g. 250 di ventrigli di pollo –
  • g. 250  pancetta fresca di maiale 
  •  2 noci di strutto 
  •  4 uova 
  •  pepe macinato
  •  sale
Preparazione:
Realizzare della pasta brisée qualche ora prima, e farla riposare in luogo fresco.
Tritare fegatini, ventrigli di pollo e pancetta di maiale;
salare, pepare e rosolare la carne nello strutto;
metterla poi da parte a raffreddare.
Nella preparazione ormai fredda, incorporare una alla volta le uova.
Stendere la pasta; prendere uno stampo da dolci, foderarlo con la sfoglia,
versavi il ripieno, e coprirlo con altra pasta.
Cuocere in forno caldo per circa un’ora.
Servire la torta di re Manfredi calda o fredda.

Da:taccuini storici
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Manfredi di Hohenstaufen, o Manfredi di Svevia o Manfredi di Sicilia (Venosa, 1232Benevento, 26 febbraio 1266), fu l'ultimo re svevo di Sicilia. Figlio dell'imperatore svevo Federico II di Svevia e di Bianca Lancia, fu reggente dal 1250 e quindi re di Sicilia dal 1258. Morì durante la battaglia di Benevento, sconfitto dalle truppe di Carlo I d'Angiò. Il suo nome è legato indissolubilmente alla città pugliese di Manfredonia, da lui stesso fondata il giorno di San Giorgio nel 1256 e a cui conferì il suo nome in segno di prestigio e potenza.
Da: Wikipedia