domenica 25 novembre 2012

Torta di marroni


Tempo: 2 ore
Difficoltà: 2
Per 8 persone:
  • g.  600 di marroni
  • g.  450  di zucchero
  • g.  400  di farina
  • ml .300  di latte
  • ml. 300 ml di acqua
  • 7 uova
  • g. 50  di burro
  • ½ bicchiere di rum
  • 3 cucchiai di alchermes
  • 2 bustine di vanillina
Preparazione:
Incidere i marroni con un coltellino sulla parte concava e
scottarli in acqua bollente per un paio di minuti.
Sbucciarli e cuocerli nel latte, aggiungendo l’acqua.
Unire un pizzico di vanillina e completare la cottura per circa 30 minuti,
quindi passare i marroni e aggiungere lo zucchero.
Unire il rum, l’alchermes e la vanillina.
Sbattere 4 uova e incorporarle al composto.

Preparare un impasto con la farina, le restanti uova e il burro; tirarlo sottilmente. 

Foderare una teglia di 24-26 cm con la pasta, versare il composto di marroni e cuocere in forno preriscaldato a 120° per circa un’ora.

IL TOCCO DI VISSANI :
Salsa di castagne al rum con gocce di alchermes e olio extravergine d’oliva.