lunedì 26 novembre 2012

Rice pudding

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 150  di riso
  • 1/2 l.  di latte (in origine il latte cl. 50)
  • 1 busta di gelatina per budini
  • cl. 50 di acqua
  • 3 cucchai di zucchero
  • 2 cucchiai di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • cl. 25 di panna montata
  • g. 500  di frutti di bosco o fragole.

Preparazione:
Fate bollire il riso nel latte per circa 20 minuti a fuoco basso.
Mentre il riso bolle, a parte, versate la gelatina nell’acqua fredda.
Togliete dal fuoco e mescolate con una forchetta.
Al riso cotto aggiungere 2 cucchiai di zucchero,
un cucchiaio di vaniglia e il sale.
Unite il riso con la gelatina.
Fate raffreddare il tutto, girando di tanto in tanto con una forchetta o
mestolo di legno.
Unite al tutto i restanti zucchero e vaniglia e, infine, la panna montata.
Prendete uno stampo, sul fondo versate i frutti di bosco o le fragole e
adagiadeci sopra il composto di riso.
Fate raffreddare in frigorifero per 4 ore, e quindi servite.

Da: Frontierenews.it
(Inghilterra)