Ingredienti:
Lavate e asciugate il pollo dopo averlo fiammeggiato.
Salate e pepate abbondantemente massaggiandolo, legatelo.
In una ciotola miscelate il succo di limone, l'origano e l'olio, fino ad avere una salsina ben emulsionata.
Versatela sul pollo e passate la preparazione in forno a 220° per 20' abbassate ora la temperatura a 170°, proseguite la cottura per 30' circa, avendo cura di irrorarlo spesso col suo sugo.
Slegate il pollo, servitelo con contorno di cetrioli e pomodori, lavati, affettati e conditi con olio e origano.
E' ottimo anche freddo.
E' sconsigliabile accostare del vino a questo piatto.
- 1 pollo
- 2 pomodori da insalata
- 1 cetriolo fresco
- 1 limone
- 2 cucchiai di origano secco
- olio e.v.o.
- sale & pepe
Lavate e asciugate il pollo dopo averlo fiammeggiato.
Salate e pepate abbondantemente massaggiandolo, legatelo.
In una ciotola miscelate il succo di limone, l'origano e l'olio, fino ad avere una salsina ben emulsionata.
Versatela sul pollo e passate la preparazione in forno a 220° per 20' abbassate ora la temperatura a 170°, proseguite la cottura per 30' circa, avendo cura di irrorarlo spesso col suo sugo.
Slegate il pollo, servitelo con contorno di cetrioli e pomodori, lavati, affettati e conditi con olio e origano.
E' ottimo anche freddo.
E' sconsigliabile accostare del vino a questo piatto.