giovedì 8 novembre 2012

Pollo all'origano

Ingredienti:
  • 1 pollo
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 cetriolo fresco
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di origano secco
  • olio e.v.o.
  • sale & pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate il pollo dopo averlo fiammeggiato.
Salate e pepate abbondantemente massaggiandolo, legatelo.
In una ciotola miscelate il succo di limone, l'origano e l'olio, fino ad avere una salsina ben emulsionata.
Versatela sul pollo e passate la preparazione in forno a 220° per 20' abbassate ora la temperatura a 170°, proseguite la cottura per 30' circa, avendo cura di irrorarlo spesso col suo sugo.
Slegate il pollo, servitelo con contorno di cetrioli e pomodori, lavati, affettati e conditi con olio e origano.
E' ottimo anche freddo.

E' sconsigliabile accostare del vino a questo piatto.