venerdì 30 novembre 2012

Pizza Margherita (Microonde)

per 1 pizza:

pizza margherita

  • g. 150 di farina 00
  • g. 10 di lievito di birra (per g.500 di farina)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • g. 50 di acqua tiepida
  • g. 40 di pomodori pelati
  • g. 100 di mozzarella
  • origano
  • sale
Preparazione:
Impastare la farina con l'acqua tiepida dove si sarà sciolto il lievito, un pizzico di sale e l'olio.
Quando l'impasto risulta morbido ed omogeneo, lasciatelo riposare coperto con un telo in un luogo tiepido.
Stendete la pasta in una teglia che possa andare in microonde, coprite col pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e lasciata sgocciolare e una spolverata di origano.
La cottura sarà ''combinata'' a 250W per 13'.
Naturalmente la fantasia vi aiuterà per svariati gusti.

Nota: Se volete guadagnare tempo, impastatene più di una, suddividetele in palline che terrete pronte in congelatore.