sabato 1 dicembre 2012

Mazamorra col latte


 La mazamorra è il dolce rurale che si è imposto molto rapidamente in tutto il paese.
A Buenos Aires era venduta dai neri liberati dalla schiavitù nei baracconi della Recova in Plaza Mayor. Si dice che erano loro ad avere la mazamorra migliore perchè la trasportavano a cavallo per venderla, e durante il tragitto si agitava nei contenitori e diventava piu’ buona.
Si usava inoltre prepararla in candeggina e mescolarla con un bastoncino di pianta da fichi.
Nel nord, a Corrientes e a Misiones la chiamano caguiyi e a Santiago del Estero api.
 BIZCOCHOS DE GRASA Sono i biscottini che accompagnano tradizionalmente il mate.


Ingredienti:

  • g. 250  di mais bianco
  • L.0,750  di acqua o latte
  • miele liquido

Preparazione :

Lasciare in ammollo per due ore il mais.
Poi farlo bollire finchè diventa morbido, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Versarci sopra l'acqua o il latte e poi il miele liquido o lo zucchero
A vostro piacimento potete anche mettere un pò di cannella in polvere.
Servire freddo in coppette o in bicchieri con un cucchiaino.
America del Sud