Ingredienti:
Tritate finemente le nocciole col mixer.
Accendete il forno alla temperatura minima possibile.
Montate a neve molto soda gli albumi con tutti gli altri ingredienti.
Incorporate le nocciole.
Su di una placca da forno con carta-forno, depositate a cucchiaiate il composto (se più pratici, usate il sac a poche).
Ponete in forno e lasciate cuocere per il tempo necessario.
Quando le meringhe saranno fredde, spolverizzate con cacao.
Nota: Si possono variare i gusti, es. castagne, ciliege candite, bucce di limone candite, smarties etc. etc..
La base è sempre quella.
Consiglio: Per una perfetta montatura della meringa, ponete la ciotola su di una casseruola con acqua calda (bagno-maria fuori dalla fiamma).
- g. 100 di albume di uovo
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di limone
- g. 200 di zucchero (meglio se a velo)
- g. 200 di nocciole
Tritate finemente le nocciole col mixer.
Accendete il forno alla temperatura minima possibile.
Montate a neve molto soda gli albumi con tutti gli altri ingredienti.
Incorporate le nocciole.
Su di una placca da forno con carta-forno, depositate a cucchiaiate il composto (se più pratici, usate il sac a poche).
Ponete in forno e lasciate cuocere per il tempo necessario.
Quando le meringhe saranno fredde, spolverizzate con cacao.
Nota: Si possono variare i gusti, es. castagne, ciliege candite, bucce di limone candite, smarties etc. etc..
La base è sempre quella.
Consiglio: Per una perfetta montatura della meringa, ponete la ciotola su di una casseruola con acqua calda (bagno-maria fuori dalla fiamma).