mercoledì 7 novembre 2012

Meringhe di stagione

Ingredienti:
  • g. 100 di albume di uovo
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di limone
  • g. 200 di zucchero (meglio se a velo)
  • g. 200 di nocciole
Preparazione:
Tritate finemente le nocciole col mixer.
Accendete il forno alla temperatura minima possibile.
Montate a neve molto soda gli albumi con tutti gli altri ingredienti.
Incorporate le nocciole.
Su di una placca da forno con carta-forno, depositate a cucchiaiate il composto (se più pratici, usate il sac a poche).
Ponete in forno e lasciate cuocere per il tempo necessario.
Quando le meringhe saranno fredde, spolverizzate con cacao.

Nota: Si possono variare i gusti, es. castagne, ciliege candite, bucce di limone candite, smarties etc. etc..
La base è sempre quella.

Consiglio: Per una perfetta montatura della meringa, ponete la ciotola su di una casseruola con acqua calda (bagno-maria fuori dalla fiamma).