Ingredienti:
Scegliete dei funghi di media grandezza, puliteli con cura, lavateli e fateli sgocciolare.
Tagliateli a pezzi né grandi né piccoli (i piccolini si possono lasciare interi) e si mettono in un tegame con aceto, vino, acqua, sale e la buccia di limone.
Portate all’ebollizione e lasciate cuocere per 5’.
Toglieteli dal fuoco, scolate e si fateli asciugare su di una superficie.
Mettete in un vaso con le bacche di ginepro, cannella, chiodini di garofano, e alloro, riempiete il vaso di olio fino a coprire bene i funghi.
Controllate spesso il livello dell’olio ed aggiungerne se necessario.
NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.
- kg. 1 di funghi
- l. 1 di aceto
- l. 0.250 di vino bianco
- l. 1 d’acqua
- buccia di limone
- 1 manciata di sale
- chiodi di garofano
- cannella
- alloro
- bacche di ginepro
- olio e.v.o. q.b.
Scegliete dei funghi di media grandezza, puliteli con cura, lavateli e fateli sgocciolare.
Tagliateli a pezzi né grandi né piccoli (i piccolini si possono lasciare interi) e si mettono in un tegame con aceto, vino, acqua, sale e la buccia di limone.
Portate all’ebollizione e lasciate cuocere per 5’.
Toglieteli dal fuoco, scolate e si fateli asciugare su di una superficie.
Mettete in un vaso con le bacche di ginepro, cannella, chiodini di garofano, e alloro, riempiete il vaso di olio fino a coprire bene i funghi.
Controllate spesso il livello dell’olio ed aggiungerne se necessario.
NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.