mercoledì 7 novembre 2012

Funghi sott'olio II

Ingredienti:
  •  kg. 1  di funghi
  •  l.  1 di aceto
  •  l. 0.250  di vino bianco
  •  l. 1 d’acqua
  •  buccia di limone
  •  1 manciata di sale
  •  chiodi di garofano
  •  cannella
  •  alloro
  •  bacche di ginepro
  •  olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
Scegliete dei funghi di media grandezza, puliteli con cura, lavateli e fateli sgocciolare.
Tagliateli a pezzi né grandi né piccoli (i piccolini si possono lasciare interi) e si mettono in un tegame con aceto, vino, acqua, sale e la buccia di limone.
Portate all’ebollizione e lasciate cuocere per 5’. 
Toglieteli  dal fuoco, scolate e si fateli asciugare su di una superficie.   
Mettete  in un vaso con le bacche di ginepro, cannella, chiodini di garofano, e alloro,  riempiete il vaso di olio fino a coprire bene i funghi.
Controllate spesso il livello dell’olio ed aggiungerne se necessario.


NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.