giovedì 1 novembre 2012

Crema di funghi e semolino

Ingredienti:
  • kg. 1 di funghi porcini freschi e maturi (accertarsi sempre che siano commestibili)
  •  2 cucchiai di semolino
  • L. 0. 500 di panna liquida
  •  1 bicchiere di latte
  • brodo di carne q.b.
  • sale q.b.
Ingredienti:

Pulite i funghi, affettate finemente le cappelle ed una
parte di gambi e grattugiate l’altra parte.
Scottateli in un tegame con  acqua e sale,  scolate l’acqua e rimettete a cuocere con acqua e latte
(stessa quantità),  continuate la cottura per 20’ a fiamma bassa,
aggiungendo nel frattempo il brodo e il semolino, mescolando continuamente
fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate a filo la panna liquida, mescolate, versate la crema in una zuppiera (calda)
e servite.


NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.