La confettura di Mele cotogne, è una delle migliori preparazioni di conserva alimentare da poter fare in casa.
Piace a Tutti sia in purezza, sia nella preparazione di dolci e crostate.
Ingredienti per ogni kg di mele cotogne già tagliate e liberate dai semi:
- Mele cotogne con la buccia
- un arancio spremuto
- un limone spremuto
- una stecca cannella
- 500 grammi di zucchero
Preparazione:
Lavate accuratamente le mele cotogne, tenendole in ammollo in acqua calda,
sciacquandole più volte e sfregandole con uno spazzolino da cucina
Tagliatele a pezzi e ponetele in un contenitore capiente,
aggiungete lo zucchero, l'arancio spremuto,
aggiungete lo zucchero, l'arancio spremuto,
il limone spremuto e la stecca di cannella.
Coprite con una pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo per 24 ore.
Da: I Nobili della Massetta
Trascorso tale tempo mettete il tutto in una ampia pentola di alluminio e
cominciate la cottura schiumando se necessario.
cominciate la cottura schiumando se necessario.
Quando le mele cotogne si saranno sufficientemente cotte,
togliete la stecca di cannella, prendete un passino e passate tutte le mele (operazione che può essere eseguita anche mediante l'utilizzo di un
più comodo e veloce Minipimer).
togliete la stecca di cannella, prendete un passino e passate tutte le mele (operazione che può essere eseguita anche mediante l'utilizzo di un
più comodo e veloce Minipimer).
Continuate la cottura sino a che avrà raggiunto la giusta densità e
invasate ancora bollente.
invasate ancora bollente.
Capovolgete i vasetti sino a raffreddamento completo.
Consumare da 30/40 giorni dopo la preparazione.
si conserva magnificamente anche per un paio di anni.
Da: I Nobili della Massetta
Grazie a Giuliano Bernabini Della Massetta