sabato 3 novembre 2012

Confettura di mele cotogne

La confettura di Mele cotogne, è una delle migliori preparazioni di conserva alimentare da poter fare in casa.
Piace a Tutti sia in purezza, sia nella preparazione di dolci e crostate.


 

Ingredienti per ogni kg di mele cotogne già tagliate e liberate dai semi:
  
  • Mele cotogne con la buccia
  • un arancio spremuto
  • un limone spremuto
  • una stecca cannella
  • 500 grammi di zucchero 
Preparazione:
Lavate accuratamente le mele cotogne, tenendole in ammollo in acqua calda,
sciacquandole più volte e sfregandole con uno spazzolino da cucina
Tagliatele a pezzi e ponetele in un contenitore capiente, 
aggiungete lo zucchero, l'arancio spremuto,
il limone spremuto e la stecca di cannella.
Coprite con una pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo per 24 ore.
Trascorso tale tempo mettete il tutto in una ampia pentola di alluminio e 
cominciate la cottura schiumando se necessario.
Quando le mele cotogne si saranno sufficientemente cotte, 
togliete la stecca di cannella, prendete un passino e passate tutte le mele (operazione che può essere eseguita anche mediante l'utilizzo di un 
più comodo e veloce Minipimer).
Continuate la cottura sino a che avrà raggiunto la giusta densità e 
invasate ancora bollente.
Capovolgete i vasetti sino a raffreddamento completo.
Consumare da 30/40 giorni dopo la preparazione.
si conserva magnificamente anche per un paio di anni.

Da: I Nobili della Massetta
Grazie a Giuliano Bernabini Della Massetta