venerdì 2 novembre 2012

Torta di funghi

Ingredienti:
  •  g. 500 di funghi porcini (op. coltivati)
  •  g. 200 di panna da cucina (op. latte)
  • 1 cipollina
  • burro q.b.
  • olio q.b.
  • 3 uova (2 tuorli + 1 intero)
  • formaggio parmigiano q.b.
  • g. 500 di patate lessate
  • 1 pasta sfoglia
  • sale q.b.

Preparazione:
Pulire e affettare i funghi.
Mettere in un tegame il burro, l’olio ed un trito di cipolla, 
far imbiondire
e mettervi i funghi, salare.
A metà cottura, togliere dal fuoco.
Aggiungere una patata lessata schiacciata con la forchetta,
le uova, il parmigiano e la panna.
Versare l’impasto nella teglia foderata con la pasta brisé sulla
quale sarà già stato steso uno strato di patate lessate, affettate.
Passare nel forno per un’ora.