Le ricette dell'Artusi
per l'etichetta ''erbaggi e legumi''
sono numerate dalla n. 376 alla n. 454
digitate nel blog, nello spazio di ricerca '' n. Artusi''
Gli erbaggi, purché non se ne abusi, sono un elemento di igiene nella cucina.
Diluiscono il sangue, e, amalgamati alla carne, rendono questa meno nauseabonda; ma il più o meno uso dei medesimi, in un paese qualsiasi, dipende in gran parte dal clima.
n. 376 Zucchini col regamo (Origanum vulgare)
n. 377 Zucchini ripieni
n. 378 Zucchini ripieni di magro
n. 379 Fagiuolini e zucchine alla sauté
n. 380 Fagiuolini in salsa d'uovo
n. 381 Fagiuolini colla balsamella
n. 382 Fagiuolini con l'odore di vaniglia
n. 383 Fagiuolini dall'occhio in erba all'aretina
n. 384 Fagiuoli a guisa d'uccellini
n .385 Fagiuoli sgranati per contorno al lesso
n. 386 Sformato di fagiuolini
n. 387 Sformato di cavolfiore
n. 388 Cavolfiore all'uso di romagna
n. 389 Sformato di cardoni
n. 390 Sformato di spinaci
n. 391 Sformato di carciofi
n. 392 Sormato di finocchi
n. 393 Funghi mangerecci
n. 394 Funghi fritti
n. 395 Funghi in umido
n. 396 Funghi trippati
n. 397 Funghi in gratella
n. 398 Funghi secchi
n. 399 Petonciani
n. 400 Petonciani fritti
n. 401 Petonciani in umido
n. 402 Petonciani in gratella
n. 403 Tortino di petonciani
n. 404 Cardoni in teglia
n. 405 Cardoni in umido
n. 406 Cardoni in gratella
n. 407 Cardoni con la balsamella
n. 408 Tartufi alla bolognese, crudi, ecc.
n. 409 Cipolline in agro-dolci
n. 410 Cipolline in istufa
n. 411 Cipolline per contorno ai coteghini
n. 412 Sedani per contorno
n. 413 Sedani per contorno al lesso
n. 414 Lenticchie intere per contorno
n. 415 Lenticchie passate per contorno
n. 416 Carciofi in salsa
n. 417 Carciofi in umido colla nepitella
n. 418 Carciofi fritti
n. 419 Carciofi ripieni
n. 420 Carciofi ripieni di carne
n. 421 Pasticcio di carciofi e piselli
n. 422 CAarciofi in gratella
n. 423 CAarciofi seccati per l'inverno
n. 424 Piselli alla francese I
n. 425 Piselli alla francese II
n. 426 Piselli col prosciutto
n. 427 Piselli colla carne secca
n. 428 Sformato di piselli freschi
n. 429 Fave fresche in stufa
n. 430 Pomodori ripieni
n. 431 Cavolfiore colla balsamella
n. 432 Sauer-kraut I
n. 433 Sauer-kraut II
n. 434 Broccoli o talli di rape alla fiorentina
n. 435 Broccoli romani
n. 436 Cavolo ripieno
n. 437 Cavolo bianco per contorno
n. 438 Cavolo nero per contorno
n. 439 Finocchi colla balsamella
n. 440 Finocchi per contorno
n. 441 Patate alla sauté
n. 442 Patate tartufate
n. 443 Passato di patate
n. 444 Insalata di patate
n. 445 Tortino di zucchini
n. 446 Tortino di patate I
n. 447 Tortino di patate II
n. 448 Spinaci per contorno
n. 449 Spinaci di magro all'uso di romagna
n. 450 Sparagi
n. 451 Sformato di zucchini passati
n. 452 Sformato di funghi
n. 453 Cavolo verzotto per contorno
n. 454 Insalata russa