Zavardone con sugo di salsiccia
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto compatto da stendere col mattarello, non proprio sottilissimo.
Con la rotella ricavate dalla “sfoglia” dei rombetti che cuocerete in acqua salata per circa 7/8 minuti.
Le zavardone sono ottime accompagnate con un ragù ricco di polpa di maiale e salsiccia:
fate soffriggere un trito di cipolla, sedano e carota con l’olio,
aggiungete la carne trita e la polpa di una salsiccia piccola a cui avrete tolto la pelle.
Aggiungete polpa di pomodoro e un goccetto di brodo.
A fine cottura aggiustate di sale.
Condite le zavardone con il ragù e portate a tavola.
(Emilia-Romagna)
- g. 500 di farina 00
- g. 130 di farina gialla (da polenta)
- un bicchiere d'acqua
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto compatto da stendere col mattarello, non proprio sottilissimo.
Con la rotella ricavate dalla “sfoglia” dei rombetti che cuocerete in acqua salata per circa 7/8 minuti.
Le zavardone sono ottime accompagnate con un ragù ricco di polpa di maiale e salsiccia:
fate soffriggere un trito di cipolla, sedano e carota con l’olio,
aggiungete la carne trita e la polpa di una salsiccia piccola a cui avrete tolto la pelle.
Aggiungete polpa di pomodoro e un goccetto di brodo.
A fine cottura aggiustate di sale.
Condite le zavardone con il ragù e portate a tavola.
(Emilia-Romagna)