sabato 20 ottobre 2012

Triglie vestite al prosciutto di Parma


Ingredienti:
  • kg. 1,500  di triglie di scoglio
  • g. 200  di prosciutto di Parma a fettine
  • 1 limone
  • 1 kg di zucchine piccole
  • sale e pepe
  • olio
  • aceto balsamico tradizionale di Modena e Reggio Emilia
  • salvia
Preparazione:
Pulite le triglie, asciugatele, conditele con sale, pepe e succo di limone e lasciatele marinare per circa un'ora.
Tagliuzzate grossolanamente le foglie di salvia e disponetele in una teglia con poco olio.
Avvolgete le triglie nelle fette di prosciutto e disponetele nella teglia.
Lessate le zucchine intere in acqua bollente salata.
Intanto preparate la vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe.
Tagliate le zucchine a fettine per il lungo, lasciandole attaccate per un cm dalla parte del picciolo, quindi apritele a ventaglio schiacciandole leggermente con la mano.
Cuocete le triglie in forno e servitele guarnendo il piatto con i ventagli di zucchine conditi con la vinaigrette.

Vino consigliato: Ortrugo DOC dei Colli piacentini
Ricetta di: Strada dei Vini e dei Sapori dell’Emilia Romagna