sabato 20 ottobre 2012

Coniglio ripieno

Ingredienti:
  •  1 coniglio
  •  g. 250  di carne di vitello macinata
  •  g. 100  di carne di maiale macinata,
  •  2 salsicce
  •  2 uova
  •  mollica di pane bagnata nel latte
  •  1 manciata di parmigiano grattugiato
  •  2 spicchi d’aglio
  •  foglie di salvia e rosmarino
  •  sale e pepe
  •  olio e.v.o.
  • aceto
  • (io aggiungo un pizzico di droga: mix di spezie)
Preparazione:
Pulire il coniglio, lavarlo e sviscerarlo,
 e mettetelo a bagno per un paio di ore con acqua e aceto.
Tritare il fegato del coniglio e mescolarlo alla carne di vitello e maiale, alle salsicce,
alla mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata e alle uova.
Impastare molto bene aromatizzando con un trito di aglio, salvia e rosmarino.
Salare e pepare.
Riempire con il composto il ventre del coniglio e cucire con un filo.
Legare poi con spago da cucina.
Ungere il coniglio, salarlo e peparlo anche esteriormente, metterlo in una teglia da forno e
farlo rosolare a fuoco vivace per formare una crosticina esterna.
Continuare la cottura in forno a 180° per circa 1 ora.

Da: MugelloToscana.it