Ingredienti per la sfoglia:
Lessare le patate con la buccia e ancora calde passarle finemente.
Aggiungere all’impasto noce moscata, sale, pepe e un soffritto preparato
con il battuto di aglio e prezzemolo.
Si proceda a questo punto alla spianatura della pasta, preparata con la farina, le uova e il sale.
Con il ripieno formare tanti bocconcini e distribuirli sulla sfoglia alla distanza di 3-5 cm..
La sfoglia verrà poi ripiegata e i tortelli chiusi con l’apposita rotella e ripassati con la forchetta onde evitarne la rottura durante la cottura.
Condire con sugo di carne, di funghi, di coniglio o di anatra.
Da: MugelloToscana.it
- g. 500 di farina
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- kg. 1 di patate farinose
- aglio
- prezzemolo
- sale & pepe
- noce moscata
Lessare le patate con la buccia e ancora calde passarle finemente.
Aggiungere all’impasto noce moscata, sale, pepe e un soffritto preparato
con il battuto di aglio e prezzemolo.
Si proceda a questo punto alla spianatura della pasta, preparata con la farina, le uova e il sale.
Con il ripieno formare tanti bocconcini e distribuirli sulla sfoglia alla distanza di 3-5 cm..
La sfoglia verrà poi ripiegata e i tortelli chiusi con l’apposita rotella e ripassati con la forchetta onde evitarne la rottura durante la cottura.
Condire con sugo di carne, di funghi, di coniglio o di anatra.
Da: MugelloToscana.it