lunedì 29 ottobre 2012

Spezzatino di cervo

Per 4 persone servono:
  •  g. 500 di polpa di cervo
  •  5 bacche di ginepro schiacciate
  •  un rametto di timo
  • 1 bicchiere di  Porto
  •  olio e.v.o. 
  • 2 cucchiaiate  di fondo di selvaggina ristretto
  •  6 patate medie lessate a meta cottura (pelate e tagliate 1/2 cm)
  •  sale e pepe q.b.
  • g. 50 di mirtilli freschi, op. composta o di mirtilli sciroppati
  •  di senape
  • 1 bicchiere scarso di acqua
  • timo fresco tritato
Preparazione:
Tagliare la polpa a dadi, metterla in frigorifero in una ciotola chiusa, 

condita col ginepro, il timo e il Porto per un paio di ore, scolarla, asciugarla.
Salarla e peparla.
Rosolare la carne nell'olio caldo, eliminare il grasso, 

versrvi  il fondo di selvaggina e tenere al caldo.
Friggere le fettine di patate, salarle e asciugarle.
Unire alla carne i mirtilli, (meglio se freschi) e la senape, 

 l'acqua e fare ridurre ulteriormente.
Porre le patate sul piatto, spolverarle col timo, 

mettere al centro lo spezzatino e coprire con la salsa.