
destra salendo verso il Gran San Bernardo.
E' il piatto che secondo la tradizione,
veniva suggerito ai malati per riprendere vigore.
E' composta da pane, cavoli lessati, fontina e brodo di carne, il tutto passato al forno.
Ingredienti
- fette di pane integrale raffermo leggermente tostato
- g. 500 di cavolo verza
- g. 250 di fontina tagliata a fettine sottilissime
- g. 50 di pancetta tritata
- un litro circa di brodo di carne bollente (anche preparato con i dadi)
- burro
Preparazione
Mondate e lavate la verza, togliete le costole alle foglie e tagliatele a strisce.
In una casseruola sciogliete la pancetta tritata con una noce di burro, mettete le verze e fatele appassire.
In una pirofila o in una casseruola di coccio disponete a strati fette di pane, verze e fontina e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la fontina.
Versate il brodo a mestoli in modo che il pane l'assorba lentamente e ne rimanga infine coperto.
Distribuite dei fiocchetti di burro e infornate a 160°C per un'oretta.
(Valle D'Aosta)