sabato 6 ottobre 2012

Sorbetto al mango e zenzero

Ingredienti
      • g. 300 polpa di mango
      • g. 200 di zucchero semolato
      • g. 250 di acqua
      • succo di 1 limone
      • 1 albume
Preparazione
In una casseruola mescolate a fuoco lento acqua e zucchero, finché questo non si sarà sciolto, portate a bollore e lasciate raffreddare.
Frullate la polpa di mango con un po' di sciroppo e succo di limone e versate e mettete tutto nel freezer.
Dopo un'ora, quando questo composto si sarà un po' rappreso, unite l'albume montato a neve.
Rimettete in freezer per altre due ore.

  • Se avete la gelatiera, ponete il composto nella vaschetta, unite l'albume montato a neve 10' prima del fine mantecatura.
Ponete in freezer per almeno 2 ore, prima di consumarlo.

Variazioni:Per un gusto più intenso, aggiungete un po' di zenzero grattugiato allo sciroppo, filtrate prima dell'uso.