Una pappa saporita che già sembra “da grande”, ma che potete cominciare a proporre fin dai primi tempi dello svezzamento, appena si introduce la seconda pappa (la cena) e si inizia con il formaggio.
È morbida e gustosa, e ha anche un aspetto appetitoso.
Potete prepararla al pupo, ma va bene anche per i più grandicelli
(e piace anche a noi…).
È morbida e gustosa, e ha anche un aspetto appetitoso.
Potete prepararla al pupo, ma va bene anche per i più grandicelli
(e piace anche a noi…).
Ingredienti:
- 1 carota piccola
- 200 ml di acqua
- 50 g di formaggio cremoso, tipo ricotta (oppure un formaggino)
- 1 cucchiaino di parmigiano
- 1 cucchiaino d’olio extravergine
Come si fa:
- Lavate e raschiate bene la carota, tagliatela a pezzetti e cuocetela al vapore finché non è diventata morbida.
- Frullatela aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungete anche il formaggio, la metà del parmigiano e l’olio, e frullate ancora qualche istante.
- Prendere uno stampo da sformato monodose (va bene anche di alluminio), ungetelo leggermente e versateci il composto.
- Spolverizzate la superficie con l’altro mezzo cucchiaino di parmigiano.
- Scaldate il forno portandolo a 200° e infornate per 10 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire.