sabato 13 ottobre 2012

Crema verde con tacchino

È ora di passare dagli omogeneizzati alla carne?
Provate con questa crema delicata con zucchine e tacchino.
Potete prepararla con il semolino 
(sia quello istantaneo, sia quello tradizionale, 
che richiede qualche minuto di cottura), ma anche con la pastina per i primi mesi.
Adatta ai bambini che già possono mangiare alimenti con il glutine, è saporita e morbida pur senza avere un sapore troppo deciso.

 

Ingredienti

  • mezza fetta di fesa di tacchino (circa 50 g.)
  • g. 150 di brodo di carne o vegetale
  • 2 cucchiai di semolino tradizionale (o 4 di semolino istantaneo)
  • una zucchina e 3/4 di foglioline di sedano
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Come si fa

Cuocete al vapore le foglioline di sedano, la zucchina e il tacchino, 
tagliati a pezzetti.
Quando il tutto è cotto, frullatelo con un po’ di brodo.
Portate a bollore il resto del brodo,
fateci cadere a pioggia il semolino (stando attente a non formare grumi) e 
cuocete sempre mescolando per 10 minuti.
Se diventa, troppo denso, allungate con un cucchiaio di acqua.
Se volete, potete usare anche il semolino istantaneo, 
che non ha bisogno di cottura; in questo caso, regolatevi sulla quantità da usare per ottenere la giusta densità della pappa.
O ancora, potete usare al posto del semolino la pastina per i primi mesi.
Togliete dal fuoco, unite la carne e le verdure frullate e 
condite con l’olio e il parmigiano.
Da: Noi nonni