Una crema di zucchine e ricotta morbida e saporita, adatta ai bambini dai 7- 8 mesi in poi.
Basta arricchiarla con un filo di olio extravergine e un cucchiaino di parmigiano grattugiato per farne un piatto delizioso che sicuramente piacerà ai vostri nipotini.
Basta arricchiarla con un filo di olio extravergine e un cucchiaino di parmigiano grattugiato per farne un piatto delizioso che sicuramente piacerà ai vostri nipotini.
Ingredienti:
- 2 zucchine piccole e tenere
- g. 30 di ricotta
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 2-3 cucchiai di latte (pastorizzato o di proseguimento)
Come si fa
- Lavate le zucchine, spuntatele e dividetele in pezzi.
- Mettetele quindi nell’apposito cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere per 10-15 minuti circa, finché non saranno diventate morbide.
- Trasferitele quindi in un piatto e schiacciatele bene con una forchetta.
- Unite la ricotta e amalgamate con cura in modo da ottenere una crema morbida, se è troppo densa, allungatela con qualche cucchiaio di latte pastorizzato oppure, se il bambino è ancora molto piccoli di proseguimento.
- Completate il piatto amalgamando il parmigiano e l’olio extravergine.