sabato 13 ottobre 2012

Pappa di zucchine e ricotta

Una crema di zucchine e ricotta morbida e saporita, adatta ai bambini dai 7- 8 mesi in poi.
Basta arricchiarla con un filo di olio extravergine e un cucchiaino di parmigiano grattugiato per farne un piatto delizioso che sicuramente piacerà ai vostri nipotini.

Ingredienti:

  • 2 zucchine 
piccole e tenere
  • g. 30  di ricotta
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 2-3 cucchiai di latte (pastorizzato o di proseguimento)

Come si fa

  • Lavate le zucchine, spuntatele e dividetele in pezzi.
  • Mettetele quindi nell’apposito cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere per 10-15 minuti circa, finché non saranno diventate morbide.
  • Trasferitele quindi in un piatto e schiacciatele bene con una forchetta.
  • Unite la ricotta e amalgamate con cura in modo da ottenere una crema morbida, se è troppo densa, allungatela con qualche cucchiaio di latte pastorizzato oppure, se il bambino è ancora molto piccoli di proseguimento.
  • Completate il piatto amalgamando il parmigiano e l’olio extravergine.
Da: Noi nonni