sabato 13 ottobre 2012

Torta Paradiso al cacao

Ingredienti:
  • g. 300 di burro a pomata
  • g. 300 di zucchero
  • g. 150 di farina 00
  • g. 150 di fecola
  • 8 uova
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di lievito (solo se avete il forno che fa le bizze)
Preparazione:
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare zucchero, tuorli e burro, quando il composto avrà preso la consistenza giusta,
unire le 2 farine e il cacao setacciando e la buccia (usando fino a qui le fruste).
Aggiungere le chiare a neve con una spatola.
Versare il composto in una teglia del diametro 26, imburrata e infarinata.
Porre in forno caldo per 35' circa.

Note: La torta Paradiso è molto versatile, è buona così comè, ma anche farcita con varie creme.