sabato 13 ottobre 2012

Pasta all'uovo con salsiccia e funghi porcini


Ingredienti per 4 persone:

  •  pasta fresca  ( g. 400 di farina + 4 uova)

  • g.  400  di salsiccia

  • g.  300  di funghi porcini

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 manciata di prezzemolo tritato

  • Parmigiano grattugiato

  • Olio extra vergine di oliva

  • Sale

Preparazione:

Fate una leggera incisione sulla salsiccia, togliete la pelle, 

tagliatela a pezzi grandi, quindi tagliate i funghi porcini a rondelle.

Mettete una padella a scaldare e aggiungete abbondante olio di oliva,
vi aggiungete la salsiccia e fatela cuocere a 
fuoco medio spezzettandola con un cucchiaio. 

Dopo circa 5 minuti, aggiungete 1 spicchio di aglio e i funghi porcini che farete cuocere per almeno altri 5 minuti.
Passati i 5 minuti, levate lo spicchio di aglio, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale quindi spegnete il fuoco sotto la padella e mettetela da parte. 
Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata e appena è cotta al dente, scolatela e mettetela nella padella, aggiungete abbondante parmigiano, una manciata di prezzemolo tritato e mantecate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Spegnete il fuoco e mettete la pasta sul piatto da portata, guarnite con un po' di prezzemolo, una manciata di parmigiano e servite.

Da: Il salvagente