Pasta all'uovo con salsiccia e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
pasta fresca ( g. 400 di farina + 4 uova)
g. 400 di salsiccia
g. 300 di funghi porcini
2 spicchi d'aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale
Preparazione:
Fate una leggera incisione sulla salsiccia, togliete la pelle,
tagliatela a pezzi grandi, quindi tagliate i funghi porcini a rondelle.
Mettete una padella a scaldare e aggiungete abbondante olio di oliva,
vi aggiungete la salsiccia e fatela cuocere a fuoco medio spezzettandola con un cucchiaio.
Dopo circa 5 minuti, aggiungete 1 spicchio di aglio e i funghi porcini che farete cuocere per almeno altri 5 minuti.
Passati i 5 minuti, levate lo spicchio di aglio, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale quindi spegnete il fuoco sotto la padella e mettetela da parte. Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata e appena è cotta al dente, scolatela e mettetela nella padella, aggiungete abbondante parmigiano, una manciata di prezzemolo tritato e mantecate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Spegnete il fuoco e mettete la pasta sul piatto da portata, guarnite con un po' di prezzemolo, una manciata di parmigiano e servite.
Da: Il salvagente