venerdì 12 ottobre 2012

Semifreddo allo zenzero

Ingredienti in base ai passaggi:
  • g. 100 di zenzero (spellato e affettato)
  • g. 120 di zucchero
  • ml. 50 di acqua
Fate lo sciroppo con questi ingredienti,  lasciando bollire per alcuni minuti.
Lasciate raffreddare, filtrate.

  • 6 tuorli
  • g. 120 di zucchero
Mettete a montare nel robot con l'attrezzo senza lame,
lasciate andare a velocità media per 6'-8'.
Unirvi a filo lo sciroppo, col robot acceso.
  • 3 albumi montati a neve
  • g. 35 di zucchero
Questi li montate assieme, poi li unite al composto nel robot.
  • g. 350 di panna montata (la quantità della panna va in base al gradimento personale)
(io ho usato 2 pacchetti da g. 250 di panna fresca, e l'ho montata con le fruste).
Unite tutti gli ingredienti, foderate con la pellicola uno stampo adatto (io ho usato i contenitori di polistirolo delle gelaterie), versate il composto, coprite con pellicola, ponete in freezer.

Nota: Per i miei gusti lo zucchero è sufficiente per la quantità di panna che ho messo.
E lo zenzero non si sente molto, la prossima volta provo a tritarlo nel robot.