venerdì 19 ottobre 2012

Salsa di verdure miste

Ricetta del piacentino.
In occasione dei pranzi importanti, non poteva mancare sulle tavole imbandite.
Passarla di commensale in commensale era un vero e proprio rito.
Ingredienti:
  • kg. 2  di pomodori San Marzano
  • g. 200  di fagiolini interi
  • g. 300  di sedano
  • g. 300  di carote
  • g. 300  di cipolline bianche
  • g. 300  di peperoni gialli
  • 2 bicchieri di olio extravergine di oliva
  • 2 bicchieri di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Cuocete i pomodori senza acqua per 1 ora.
A parte tritate finemente tutte le verdure.
Togliete i pomodori dal fuoco, passateli e unite le verdure tritate, l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero. Bollite il tutto per 30 minuti a fuoco medio.
Lasciate raffreddare il composto nella pentola di cottura e quindi mettete la salsa nei vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Bolliteli a bagnomaria per circa 10 minuti.

Ricetta di: Maria Franchi - Fiorenzuola d’Arda (PC)