Ricetta del piacentino.
In occasione dei pranzi importanti, non poteva mancare sulle tavole imbandite.
Passarla di commensale in commensale era un vero e proprio rito.
Ingredienti:
Cuocete i pomodori senza acqua per 1 ora.
A parte tritate finemente tutte le verdure.
Togliete i pomodori dal fuoco, passateli e unite le verdure tritate, l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero. Bollite il tutto per 30 minuti a fuoco medio.
Lasciate raffreddare il composto nella pentola di cottura e quindi mettete la salsa nei vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Bolliteli a bagnomaria per circa 10 minuti.
Ricetta di: Maria Franchi - Fiorenzuola d’Arda (PC)
In occasione dei pranzi importanti, non poteva mancare sulle tavole imbandite.
Passarla di commensale in commensale era un vero e proprio rito.
Ingredienti:
- kg. 2 di pomodori San Marzano
- g. 200 di fagiolini interi
- g. 300 di sedano
- g. 300 di carote
- g. 300 di cipolline bianche
- g. 300 di peperoni gialli
- 2 bicchieri di olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio di zucchero
Cuocete i pomodori senza acqua per 1 ora.
A parte tritate finemente tutte le verdure.
Togliete i pomodori dal fuoco, passateli e unite le verdure tritate, l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero. Bollite il tutto per 30 minuti a fuoco medio.
Lasciate raffreddare il composto nella pentola di cottura e quindi mettete la salsa nei vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Bolliteli a bagnomaria per circa 10 minuti.
Ricetta di: Maria Franchi - Fiorenzuola d’Arda (PC)