mercoledì 24 ottobre 2012

Prugne ripiene

Per 4 persone servono:
  • 12 prugnole
  •  tè nero
  • g. 50 di zucchero
  •  scorza di 2 arance e di 2 limoni tagliata sottile
 Per il ripieno:
  • g. 200 di noci
  • g. 100 gr di zucchero a velo
  •  2 albumi di uova
 Per lo zabaione:
  • 2 tuorli di uovo
  • g. 85  di zucchero
  • dl. 2,5 di vino bianco
  • dl. 2,5 dl di panna montata
Preparare un litro di tè nero, unirvi lo zucchero, le scorze di limone e di arancia, solo la parte colorata.
Unirvi le prugnole, portare a bollore e togliere dal fuoco,
lasciarle intenerire per un paio di ore, scolarle e snocciolarle.
Per il ripieno: tritate le noci (conservate le più belle per guarnire),
unire lo zucchero e versare lentamente nella miscela di albumi.
Farcire le prugne (o prugnole), decorate il piatto con le noci e adagiarvi le prugnole.
Per lo zabaione,:

Montate la panna.
Sempre mescolando  a bagnomaria, i tuorli con lo zucchero e il vino bianco.
Unire la panna montata, coprire le prugne (o prugnole), e fate gratinare.