giovedì 25 ottobre 2012

Pomodori verdi sott'olio

Ingredienti:
  • kg. 1,500 di pomodori verdi, sani e sodi
  • kg. 0,750 di sale grosso
  • l. 3 di aceto di vino bianco
  • olio e.v.o.
  • 10 spicchi di aglioq.b.
  • capperi
  • origano q.b.
  • basico q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliate a pezzi grossi i pomodori, versateli in un contenitore di vetro cosparsi col sale,
lasciateli almeno 6 ore.
Scolate del liquido, versate l'aceto fino a coprirli completamente, lasciate riposare per 24 ore.
Scolate dall'aceto.
Mettete i pezzi di pomodoro nei vasi di vetro sterilizzati.
Tra uno strato e l'altro mettete: aglio a fettine, capperi, basilico e origano.
Ricoprite con l'olio e chiudete i vasi (cercando di evitare le bolle d'aria).
Per sicurezza sterilizzate per 20'-30'.
Lasciateli raffreddare nella pentola.

Nota: Gli aromi possono variare a gusto personale.