Ingredienti:
Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliate a pezzi grossi i pomodori, versateli in un contenitore di vetro cosparsi col sale,
lasciateli almeno 6 ore.
Scolate del liquido, versate l'aceto fino a coprirli completamente, lasciate riposare per 24 ore.
Scolate dall'aceto.
Mettete i pezzi di pomodoro nei vasi di vetro sterilizzati.
Tra uno strato e l'altro mettete: aglio a fettine, capperi, basilico e origano.
Ricoprite con l'olio e chiudete i vasi (cercando di evitare le bolle d'aria).
Per sicurezza sterilizzate per 20'-30'.
Lasciateli raffreddare nella pentola.
Nota: Gli aromi possono variare a gusto personale.
- kg. 1,500 di pomodori verdi, sani e sodi
- kg. 0,750 di sale grosso
- l. 3 di aceto di vino bianco
- olio e.v.o.
- 10 spicchi di aglioq.b.
- capperi
- origano q.b.
- basico q.b.
Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliate a pezzi grossi i pomodori, versateli in un contenitore di vetro cosparsi col sale,
lasciateli almeno 6 ore.
Scolate del liquido, versate l'aceto fino a coprirli completamente, lasciate riposare per 24 ore.
Scolate dall'aceto.
Mettete i pezzi di pomodoro nei vasi di vetro sterilizzati.
Tra uno strato e l'altro mettete: aglio a fettine, capperi, basilico e origano.
Ricoprite con l'olio e chiudete i vasi (cercando di evitare le bolle d'aria).
Per sicurezza sterilizzate per 20'-30'.
Lasciateli raffreddare nella pentola.
Nota: Gli aromi possono variare a gusto personale.