martedì 23 ottobre 2012

Migliaccio (burlèng)

''questa è una ricetta antica, attualmente si fa senza il sangue''
si faceva in inverno quando si ammazzava il maiale in casa e si poteva recuperare il sangue.
Ingredienti:
  •  g. 500 di mele cotogne
  •  g. 200 di pere (meglio se volpine)
  •  g. 500  di mele golden
  •  kg. 1 di zucchero
  •  g. 200 di cacao 
  •  g. 500  di pane raffermo grattugiato
  •  1 litro di latte
  •  g. 200  di canditi
  •  g. 300 di riso (cotto nel latte)
  •  2 bustine di vanillina
  •  l. 0.500 di sangue di maiale (aggiunto, questo non è facile da reperire)...?

Preparazione:


Far bollire in casseruola per 20 minuti tutti gli ingredienti tranne il sangue.
Passati altri 20 minuti aggiungere il sangue, far sbollire per altri 5 minuti e spegnere.
Foderare una tortiera con una sfoglia di acqua e farina 
(pasta matta, cerca nel blog), mettete l'impasto a cuocere al forno.
(Emilia/Romagna)