Due parole:
Una minestra praticamente dimenticata, ma che merita attenzione,
e che rappresenta uno dei possibili lasciti della cucina austriaca
(avete presente i canederli?).
Ingredienti:
Per un hg. di pane raffermo: 30 gr di burro, latte q.b., 1 uovo, 1 cucchiaio di pane grattuggiato,
1 cucchiaio di grana grattugiato, noce moscata, sale.
Esecuzione:
Calcolare un etto di pane a testa.
Togliere la crosta al pane, tagliarlo a fettine, metterlo in una zuppiera coperto di latte e lasciar macerare per almeno mezz'ora.
Scolare il pane e farlo passare nel burro, fino a farlo asciugare.
Togliere dal fuoco e unire il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e la noce moscata.
Con il pane grattuggiato regolare la densità fino ad ottenere un composto morbido ma consistente.
Mettere a bollire il brodo e, usando due cucchiaini, farvi cadere il composto, a gnocchetti.
Il tutto è cotto quando gli gnocchetti vengono a galla (circa 5 minuti).
Servire con abbondante grana a parte.
Da:Cucinamantovana
Una minestra praticamente dimenticata, ma che merita attenzione,
e che rappresenta uno dei possibili lasciti della cucina austriaca
(avete presente i canederli?).
Ingredienti:
Per un hg. di pane raffermo: 30 gr di burro, latte q.b., 1 uovo, 1 cucchiaio di pane grattuggiato,
1 cucchiaio di grana grattugiato, noce moscata, sale.
Esecuzione:
Calcolare un etto di pane a testa.
Togliere la crosta al pane, tagliarlo a fettine, metterlo in una zuppiera coperto di latte e lasciar macerare per almeno mezz'ora.
Scolare il pane e farlo passare nel burro, fino a farlo asciugare.
Togliere dal fuoco e unire il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e la noce moscata.
Con il pane grattuggiato regolare la densità fino ad ottenere un composto morbido ma consistente.
Mettere a bollire il brodo e, usando due cucchiaini, farvi cadere il composto, a gnocchetti.
Il tutto è cotto quando gli gnocchetti vengono a galla (circa 5 minuti).
Servire con abbondante grana a parte.
Da:Cucinamantovana