La Torta mantovana è un dolce semplice, fatto con ingredienti che le massaie degli anni cinquanta trovavano facilmente freschi e “fatti in casa”: le uova dalle galline, la farina fatta macinare al mulino del paese.
La leggerezza e la genuinità, nel tempo hanno conservato la tradizione di preparare questa torta dalla consistenza soffice, ma non sbriciolona.
Ingredienti:
- 170 gr di farina
- 170 gr di zucchero
- 150 gr. di burro
- 50 gr. di mandorle dolci e pinoli
- 1 uovo intero
- 4 rossi d’uovo
- odore di scorza di limone
Come preparare la Torta Mantovana:
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Si lavorano prima in un recipiente le uova con lo zucchero;poi si versa poco per volta la farina, lavorandola ancora, e per ultimo il burro liquefatto a bagnomaria ( o modernamente ammorbidito con un po’ di microonde).
Una volta ben amalgamato, si mette l’impasto in una teglia ben unta ( o al silicone),
avendo cura di calcolare la dimensione in modo che l’altezza sia al massimo 8 centimetri.
avendo cura di calcolare la dimensione in modo che l’altezza sia al massimo 8 centimetri.
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Poi si affettano i pinoli a metà, le mandorle vengono sbucciate e tagliate per il lungo,
- e insieme si accomodano sulla torta ricoperta di zucchero a velo.
Infornarla a 150° C e abbassare il forno a 130°C dopo 40 minuti in modo
che cuocia lentamente e si asciughi bene.
che cuocia lentamente e si asciughi bene.
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spolverare con zucchero a velo quando è fredda.
- Da:Mantova news
- (Lombardia)