Liquore tipico della tradizione contadina ferrarese.
Si produceva all’inizio dell’inverno,
dopo aver raccolto un numero sufficiente di semi di mela,
preferibilmente del tipo renetta.
dopo aver raccolto un numero sufficiente di semi di mela,
preferibilmente del tipo renetta.
Ingredienti:
- 1 tazza da tè di semi di mela
- 1/4 di litro di alcool a 90°
- g. 300 di acqua
- 1 scorza di limone
- 4 cucchiai di zucchero
Preparazione:
In un vaso a chiusura ermetica,
mettete in infusione i semi di mela con l’alcool e la scorza di limone,
ricordando di agitare di tanto in tanto.
Dopo 30 giorni, preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua e
dopo averlo fatto raffreddare, unitelo all’infuso.
Filtrate, imbottigliate e lasciate stagionare il liquore per almeno
3 mesi in un luogo fresco e buio.
Ricetta segnalata da: Clara Ferrari - Ferrara