lunedì 29 ottobre 2012

Melino

Liquore tipico della tradizione contadina ferrarese.
Si produceva all’inizio dell’inverno,
dopo aver raccolto un numero sufficiente di semi di mela,
preferibilmente del tipo renetta.
Ingredienti:
  •  1 tazza da tè di semi di mela
  •  1/4 di litro di alcool a 90°
  •  g.  300  di acqua
  •  1 scorza di limone
  •  4 cucchiai di zucchero

Preparazione:
In un vaso a chiusura ermetica,
mettete in infusione i semi di mela con l’alcool e la scorza di limone,
ricordando di agitare di tanto in tanto.
Dopo 30 giorni, preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua e
dopo averlo fatto raffreddare, unitelo all’infuso.
Filtrate, imbottigliate e lasciate stagionare il liquore per almeno
3 mesi in un luogo fresco e buio.
Ricetta segnalata da: Clara Ferrari - Ferrara