lunedì 29 ottobre 2012

Galletto con fagioli e pomodori perini

Ingredienti:
  • 1 pollo intero (pulito)
  • g. 400 pomodori perini
  • g. 200 di fagioli borlotti
  • 1 peperone giallo
  • 1 costa di sedano
  • 3 spicchi di aglio
  • farina q.b.
  • alloro
  • rosmarino q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio e.v.o
  • burro q.b.
  • 1 dado
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
Preparazione:
Mettete i fagioli in una casseruola (dopo averli lavati), 
con uno spicchio d'aglio schiacciato, la foglia di alloro, 
la costa di sedano tagliata a pezzi, 
coprite con l'acqua e senza salare portate a bollore.
Abbassate la fiamma e procedete nella cottura per circa 60'.
Fiammeggiate il pollo, tagliatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo.
Infarinate i pezzi di pollo, scuotete l'eccesso, 
rosolateli con 3 cucchiaiate di olio e una noce di burro, 
e 2 spicchi di aglio interi e il rosmarino.
Sfumate col vino, 
lasciate sfumare poi aggiungete i pomodori passati al passino fine, 
unite il peperone tagliato a listarelle, 
mezzo bicchiere d'acqua e
un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il dado, pepate.
Continuate la cottura per circa 30'.
Quando i fagioli saranno cotti, trasferiteli col pollo (usando un mestolo forato), continuate la cottura per altri 10'.
Correggete di sale se necessario.