Ingredienti:
Mettete i fagioli in una casseruola (dopo averli lavati),
con uno spicchio d'aglio schiacciato, la foglia di alloro,
la costa di sedano tagliata a pezzi,
coprite con l'acqua e senza salare portate a bollore.
Abbassate la fiamma e procedete nella cottura per circa 60'.
Fiammeggiate il pollo, tagliatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo.
Infarinate i pezzi di pollo, scuotete l'eccesso,
rosolateli con 3 cucchiaiate di olio e una noce di burro,
e 2 spicchi di aglio interi e il rosmarino.
Sfumate col vino,
lasciate sfumare poi aggiungete i pomodori passati al passino fine,
unite il peperone tagliato a listarelle,
mezzo bicchiere d'acqua e
un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il dado, pepate.
Continuate la cottura per circa 30'.
Quando i fagioli saranno cotti, trasferiteli col pollo (usando un mestolo forato), continuate la cottura per altri 10'.
Correggete di sale se necessario.
- 1 pollo intero (pulito)
- g. 400 pomodori perini
- g. 200 di fagioli borlotti
- 1 peperone giallo
- 1 costa di sedano
- 3 spicchi di aglio
- farina q.b.
- alloro
- rosmarino q.b.
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio e.v.o
- burro q.b.
- 1 dado
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Mettete i fagioli in una casseruola (dopo averli lavati),
con uno spicchio d'aglio schiacciato, la foglia di alloro,
la costa di sedano tagliata a pezzi,
coprite con l'acqua e senza salare portate a bollore.
Abbassate la fiamma e procedete nella cottura per circa 60'.
Fiammeggiate il pollo, tagliatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo.
Infarinate i pezzi di pollo, scuotete l'eccesso,
rosolateli con 3 cucchiaiate di olio e una noce di burro,
e 2 spicchi di aglio interi e il rosmarino.
Sfumate col vino,
lasciate sfumare poi aggiungete i pomodori passati al passino fine,
unite il peperone tagliato a listarelle,
mezzo bicchiere d'acqua e
un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il dado, pepate.
Continuate la cottura per circa 30'.
Quando i fagioli saranno cotti, trasferiteli col pollo (usando un mestolo forato), continuate la cottura per altri 10'.
Correggete di sale se necessario.