- Ingredienti:
- g. 600 di prugne belle sode
- g. 200 di marsala secco
- g. 500 di zucchero
- g. 400 di alcool a 95°
- 3 foglie di erba cedrina
- 3 chiodi di garofano
- Preparazione:
Lavate le prugne e lasciatele asciugare.
Mettete in un vaso grande le prugne, lo zucchero, il marsala e metà alcool e
ponete il vaso in un posto assolato fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Ritirate in casa il vaso con il liquore durante la notte, anche se fa molto caldo.
Aggiungete poi il resto dell'alcool, i chiodi di garofano e le foglie di cedrina.
- Chiudete il vaso in maniera ermetica per due mesi avendo cura di agitare ogni tanto.
Trascorso questo tempo filtrate il liquido ottenuto con della garza sterile o con del cotone per evitare che dei piccoli residui si mischiano al liquore.
Forse sarà necessario filtrarlo due volte.
Con il passare del tempo si potrà formare della nuova posa a questo punto dovrete rifiltrare il liquore per renderlo il più limpido possibile.
Conservare le bottiglie di liquore in un luogo buio, possibilmente a temperatura costante.
Non conservare mai per più di un anno.