domenica 28 ottobre 2012

Liquore di prugne

    Ingredienti:
  • g. 600 di prugne belle sode
  • g. 200 di marsala secco
  • g. 500 di zucchero
  • g. 400 di alcool a 95°
  • 3 foglie di erba cedrina
  • 3 chiodi di garofano

    Preparazione:
    Lavate le prugne e lasciatele asciugare.
    Mettete in un vaso grande le prugne, lo zucchero, il marsala e metà alcool e
    ponete il vaso in un posto assolato fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
    Ritirate in casa il vaso con il liquore durante la notte, anche se fa molto caldo.
    Aggiungete poi il resto dell'alcool, i chiodi di garofano e le foglie di cedrina.
    Chiudete il vaso in maniera ermetica per due mesi avendo cura di agitare ogni tanto.
    Trascorso questo tempo filtrate il liquido ottenuto con della garza sterile o con del cotone per evitare che dei piccoli residui si mischiano al liquore.
    Forse sarà necessario filtrarlo due volte.
    Con il passare del tempo si potrà formare della nuova posa a questo punto dovrete rifiltrare il liquore per renderlo il più limpido possibile.
    Conservare le bottiglie di liquore in un luogo buio, possibilmente a temperatura costante.
    Non conservare mai per più di un anno.