domenica 28 ottobre 2012

Nocino alla montanara

Ricetta della zona di Bagno di Romagna nel forlivese.
Nocino alla montanaraPastoso e robusto, accompagnava sempre la fine dei pasti a
base di cacciagione e funghi, nella tarda stagione autunnale.

Ingredienti:
16 noci (raccolte tra il 20 e il 24 giugno)
 1/2 litro di alcool a 95°
 1/2 litro di grappa
 1 kg di zucchero

Preparazione:
Tagliate le noci in quattro pezzi, aggiungete la grappa, 
l’alcool e lo zucchero. 
Lasciate riposare il tutto al sole per 40 giorni, 
agitando quotidianamente il contenitore.
I primi giorni mescolate con un mestolo affinché lo zucchero si sciolga.
Infine, filtrate con carta assorbente e imbottigliate.

Ricetta segnalata da: Dina Toni - Forlì (FC)
Da: RadioEmiliaRomagna.it