Ricetta della zona di Bagno di Romagna nel forlivese.
Pastoso e robusto, accompagnava sempre la fine dei pasti a
base di cacciagione e funghi, nella tarda stagione autunnale.
Ricetta segnalata da: Dina Toni - Forlì (FC)
Da: RadioEmiliaRomagna.it
base di cacciagione e funghi, nella tarda stagione autunnale.
Ingredienti:
16 noci (raccolte tra il 20 e il 24 giugno)
1/2 litro di alcool a 95°
1/2 litro di grappa
1 kg di zucchero
Preparazione:
1/2 litro di alcool a 95°
1/2 litro di grappa
1 kg di zucchero
Preparazione:
Tagliate le noci in quattro pezzi, aggiungete la grappa,
l’alcool e lo zucchero.
Lasciate riposare il tutto al sole per 40 giorni,
agitando quotidianamente il contenitore.
l’alcool e lo zucchero.
Lasciate riposare il tutto al sole per 40 giorni,
agitando quotidianamente il contenitore.
I primi giorni mescolate con un mestolo affinché lo zucchero si sciolga.
Infine, filtrate con carta assorbente e imbottigliate.
Ricetta segnalata da: Dina Toni - Forlì (FC)
Da: RadioEmiliaRomagna.it