Ingredienti:
- kg. 1 di pomodori San Marzano maturi
- 1 sedano intero
- 6 carote
- 4 cipolle grosse
- 15-20 foglie di basilico
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale grosso di Cervia
- pepe q.b.
Lavate e tagliate a pezzi tutti gli ingredienti.
Metteteli in pentola con l’olio, a freddo.
Portate ad ebollizione per circa 2 ore con il coperchio e
dopo lasciate cuocere senza,
sino a quando si sarà asciugata tutta l’acqua.
A fine cottura, quando il composto sarà tiepido,
passatelo con il passaverdura manuale.
Aggiustate di sale e pepe e fatelo raffreddare.
Versate la salsa nei vasetti,
ricopritela con un leggero ma uniforme velo di olio extravergine di oliva,
chiudete ermeticamente e congelate.
Ricetta di: Dea Guidi - Rimini