venerdì 19 ottobre 2012

La passata della Lilly


Ingredienti:
  • kg. 1  di pomodori San Marzano maturi
  • 1 sedano intero
  • 6 carote
  • 4 cipolle grosse
  • 15-20 foglie di basilico
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale grosso di Cervia
  • pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzi tutti gli ingredienti.
Metteteli in pentola con l’olio, a freddo.
Portate ad ebollizione per circa 2 ore con il coperchio e 
dopo lasciate cuocere senza,
sino a quando si sarà asciugata tutta l’acqua.
A fine cottura, quando il composto sarà tiepido, 
passatelo con il passaverdura manuale.
Aggiustate di sale e pepe e fatelo raffreddare.
Versate la salsa nei vasetti,
ricopritela con un leggero ma uniforme velo di olio extravergine di oliva,
chiudete ermeticamente e congelate.

Ricetta di: Dea Guidi - Rimini