mercoledì 31 ottobre 2012

Gnocchetti di zucca

Ingredienti:
  • g. 500  di polpa di zucca
  • g. 180  farina 00
  • 1 uovo
  • g. 100  di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • burro e Parmigiano Reggiano per condire
 
 
Preparazione
 
Aprire la zucca, svuotarla dai semi e tagliarla a fette di circa 2 cm.
Disporre le fette su una teglia coperta con carta forno
 e infornare per 25-30 minuti a 150°.
Al termine della cottura, togliere la buccia.
Una volta raffreddata, schiacciare la polpa con una forchetta e unire l’uovo, la farina, il Parmigiano Reggiano, la noce moscata e il sale.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, ma compatto.
Formate da esso dei piccoli gnocchetti di circa 2 cm.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e gettate gli gnocchi.
Una volta che verranno in superficie raccoglierli con un mestolo forato.
Condire con burro fuso e abbondante Parmigiano Reggiano.
Da:Parmigiano Reggiano