Ingredienti:
  
  
  
- g. 180 farina 00
- 1 uovo
- g. 100 di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- burro e Parmigiano Reggiano per condire
 Preparazione
 Aprire la zucca, svuotarla dai semi e tagliarla a fette di circa 2 cm. 
Disporre le fette su una teglia coperta con carta forno
 e infornare per 25-30 minuti a 150°. 
Al termine della cottura, togliere la buccia. 
Una volta raffreddata, schiacciare la polpa con una forchetta e unire l’uovo, la farina, il Parmigiano Reggiano, la noce moscata e il sale. 
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, ma compatto. 
Formate da esso dei piccoli gnocchetti di circa 2 cm. 
Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e gettate gli gnocchi.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e gettate gli gnocchi.
Una volta che verranno in superficie raccoglierli con un mestolo forato. 
Condire con burro fuso e abbondante Parmigiano Reggiano.
Da:Parmigiano Reggiano
