Ingredienti:
Setacciare la farina in una casseruola, unirvi 1/3 di acqua, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
Unirvi sempre mescolando il resto dell'acqua, salare e pepare.
Accendere il fuoco sotto la casseruola e sempre mescolando portate a cottura (come per l'impasto dei bigne), quando il composto si stacca dalla parete della casseruola spegnete il fuoco.
Stendete il composto ottenuto su di un piano, lasciate raffreddare, tagliate e
nell'olio bollente.
Servitele calde con fettine di limone.
Sono simili alle panelle siciliane.
Con vari nomi si fanno in tante regioni
- g. 250 di farina di ceci
- mezzo litro di acqua
- sale e pepe
- olio per friggere
- fette di limone
Setacciare la farina in una casseruola, unirvi 1/3 di acqua, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
Unirvi sempre mescolando il resto dell'acqua, salare e pepare.
Accendere il fuoco sotto la casseruola e sempre mescolando portate a cottura (come per l'impasto dei bigne), quando il composto si stacca dalla parete della casseruola spegnete il fuoco.
Stendete il composto ottenuto su di un piano, lasciate raffreddare, tagliate e
nell'olio bollente.
Servitele calde con fettine di limone.
Sono simili alle panelle siciliane.
Con vari nomi si fanno in tante regioni