lunedì 22 ottobre 2012

Cappelletti del Mugello

Per la sfoglia:
  • g. 400  di farina
  •  3 uova
Per il ripieno:
    • g. 300 di raviggiolo o stracchino
    • g. 100 di parmigiano grattugiato
    •  3 mandorle amare sbucciate e tritate
    •  noce moscata o cannella
    • 1 uovo
    •  sale
Preparazione:
Mettere gli ingredienti per il ripieno in una terrina ed amalgamarli bene,
l’impasto deve risultare abbastanza solido pertanto aumentare la dose di parmigiano qualora il raviggiolo o lo stracchino si presentassero troppo acquosi.
Preparare la sfoglia e tagliarla a quadretti di 3-4 cm.

Disporre su ogni quadretto un ½ cucchiaino di ripieno.
Unire due angoli opposti del quadrato per formare un triangolo.
Saldare bene i lembi laterali tra loro per formare un cappello.
Chiuderli lasciando eventualmente il buco.
Cuocerli in abbondante brodo di manzo, cappone o gallina.

Da:MugelloToscana.it