Per la sfoglia:
Mettere gli ingredienti per il ripieno in una terrina ed amalgamarli bene,
l’impasto deve risultare abbastanza solido pertanto aumentare la dose di parmigiano qualora il raviggiolo o lo stracchino si presentassero troppo acquosi.
Preparare la sfoglia e tagliarla a quadretti di 3-4 cm.
Disporre su ogni quadretto un ½ cucchiaino di ripieno.
Unire due angoli opposti del quadrato per formare un triangolo.
Saldare bene i lembi laterali tra loro per formare un cappello.
Chiuderli lasciando eventualmente il buco.
Cuocerli in abbondante brodo di manzo, cappone o gallina.
Da:MugelloToscana.it
- g. 400 di farina
- 3 uova
- g. 300 di raviggiolo o stracchino
- g. 100 di parmigiano grattugiato
- 3 mandorle amare sbucciate e tritate
- noce moscata o cannella
- 1 uovo
- sale
Mettere gli ingredienti per il ripieno in una terrina ed amalgamarli bene,
l’impasto deve risultare abbastanza solido pertanto aumentare la dose di parmigiano qualora il raviggiolo o lo stracchino si presentassero troppo acquosi.
Preparare la sfoglia e tagliarla a quadretti di 3-4 cm.
Disporre su ogni quadretto un ½ cucchiaino di ripieno.
Unire due angoli opposti del quadrato per formare un triangolo.
Saldare bene i lembi laterali tra loro per formare un cappello.
Chiuderli lasciando eventualmente il buco.
Cuocerli in abbondante brodo di manzo, cappone o gallina.
Da:MugelloToscana.it