Le cantarelle sono delle frittelle dolci, tipiche della cucina povera romagnola.
Gli ingredienti sono molto semplici e la preparazione molto veloce e priva di difficoltà.
Ingredienti:
La preparazione delle cantarelle è abbastanza semplice.
Riempite una ciotola d'acqua e scioglietevi il sale ed il bicarbonato.
Aggiungere l'olio e la farina gialla,
poi aggiungere un poco alla volta la farina bianca,
stando attenti a non fare dei grumi.
Una volta che il composto è fluido e denso scaldare una teglia
(o una padella antiaderente) sul fuoco.
Versare utilizzando un piccolo mestolo la pastella sulla teglia
in modo da creare un disco di 10/15 cm di diametro.
Cuocere su entrambi i lati la cantarella.
Mettere le cantarelle su un vassoio,
condirle con olio extravergine di oliva e
spolverarle con zucchero semolato.
Possibili varianti:
Alternativa alla spolverata di zucchero è possibile farcire le cantarelle con marmellata, miele o nutella e arrotolarle.
(Emilia-Romagna)
Gli ingredienti sono molto semplici e la preparazione molto veloce e priva di difficoltà.
Ingredienti:
- 1/2 litro di acqua
- g. 250 di farina gialla
- g. 250 di farina bianca
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- zucchero semolato q.b.
La preparazione delle cantarelle è abbastanza semplice.
Riempite una ciotola d'acqua e scioglietevi il sale ed il bicarbonato.
Aggiungere l'olio e la farina gialla,
poi aggiungere un poco alla volta la farina bianca,
stando attenti a non fare dei grumi.
Una volta che il composto è fluido e denso scaldare una teglia
(o una padella antiaderente) sul fuoco.
Versare utilizzando un piccolo mestolo la pastella sulla teglia
in modo da creare un disco di 10/15 cm di diametro.
Cuocere su entrambi i lati la cantarella.
Mettere le cantarelle su un vassoio,
condirle con olio extravergine di oliva e
spolverarle con zucchero semolato.
Possibili varianti:
Alternativa alla spolverata di zucchero è possibile farcire le cantarelle con marmellata, miele o nutella e arrotolarle.
(Emilia-Romagna)