Celebri dolcetti di Ozieri fatti con mandorle macinate e amalgamate insieme a zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo che viene ridotto a palline, completano la cottura in forno.
Alla fine vengono ricoperte da una glassa di zucchero al limone.
Alla fine vengono ricoperte da una glassa di zucchero al limone.
Ingredienti :
- g. 200 di mandorle
- g. 200 di zucchero
- due albumi
- 1 bustina di vanillina
- glassa al limone
Procedimento:
Immergere
in acqua in ebollizione le mandorle,
poi pelarle e tritarle finemente.
Montare a
neve ben ferma i due albumi, unire lo zucchero, la vanillina e le mandorle,
mescolando delicatamente sino a quando il composto risulterà ben legato.
Disporre l'impasto a cucchiaiate su una placca ricoperta da carta forno,
distanziando i
'suspìrus' fra loro perché cuocendo si gonfiano.
Infornare a calore moderato
150º e, quando i dolcetti avranno preso un bel colore dorato, sfornarli e
lasciarli raffreddare.
Glassarli.
(Sardegna)
(Sardegna)