martedì 9 ottobre 2012

Suspirus

Celebri dolcetti di Ozieri fatti con mandorle macinate e amalgamate insieme a zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo che viene ridotto a palline, completano la cottura in forno.
Alla fine vengono ricoperte da una glassa di zucchero al limone.


Ingredienti :
  • g. 200 di mandorle
  • g. 200  di zucchero
  • due albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • glassa al limone

Procedimento:
Immergere in acqua in ebollizione le mandorle,
poi pelarle e tritarle finemente.
Montare a neve ben ferma i due albumi, unire lo zucchero, la vanillina e le mandorle, mescolando delicatamente sino a quando il composto risulterà ben legato.
Disporre l'impasto a cucchiaiate su una placca ricoperta da carta forno,
distanziando i 'suspìrus' fra loro perché cuocendo si gonfiano.
Infornare a calore moderato 150º  e, quando i dolcetti avranno preso un bel colore dorato, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Glassarli.
(Sardegna)