Preparare le lumache per la cottura come descritto e farle marinare per un'oretta con olio, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Preparare la pastella (--> 244) per friggere e una buona salsa al pomodoro ben profumata.
Completate la pastella con un bianco d'uovo montato a neve ferma, passarvi le lumache e gettarle nel padellone della frittura dove fuma olio abbondante.
Sgocciolarle croccanti e ben dorate, disporle a monticello in un piatto di servizio coperto da una salvietta e guarnirle con ciuffi di prezzemolo fritto e con mezzi limoni; servire a parte la salsa al pomodoro.
Da: Il Carnacina Ricetta n. 1016
di Luigi Veronelli Ed. Garzanti 1961
Preparare la pastella (--> 244) per friggere e una buona salsa al pomodoro ben profumata.
Completate la pastella con un bianco d'uovo montato a neve ferma, passarvi le lumache e gettarle nel padellone della frittura dove fuma olio abbondante.
Sgocciolarle croccanti e ben dorate, disporle a monticello in un piatto di servizio coperto da una salvietta e guarnirle con ciuffi di prezzemolo fritto e con mezzi limoni; servire a parte la salsa al pomodoro.
Da: Il Carnacina Ricetta n. 1016
di Luigi Veronelli Ed. Garzanti 1961