venerdì 7 settembre 2012

Salsa di scalogno


Ingredienti
  • g. 300 di scalogno 
  • cl. 30  di aceto di vino rosso 
  • cl. 30 cl di vino rosso corposo 
  •  olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
1) Sbucciare gli scalogni e tagliarli a rondelle spesse 2 mm.
2) Metterle in una padella e passarle a fuoco lento con un po’ d’olio,

giusto il tempo che facciano un po' d'acqua e diventino trasparenti.
Attenzione a non farli dorare.
3) Aggiungere l'aceto ed il vino (gli scalogni devono essere coperti).

Cuocere a fuoco lento e senza coperchio finché il liquido è evaporato e gli scalogni hanno assunto una consistenza simile a marmellata (circa 45 min.).
Note
La salsa si accompagna a seitan, patate lessate, può essere usata per condire la pasta, ecc.
(Thanks to Giancarlo)


Da:Vegan3000