Ingredienti:
Preparate il brodo con sedano carota e mezza cipolla,
aggiungetevi l'acqua e il pesce ben pulito e lavato, sale.
Quando il pesce è cotto, toglietelo dal liquido, filtrate il brodo.
Tritate la cipolla che metterete in una casseruola con l'olio a soffriggere.
Tenete il brodo a sobbollire.
Versate il riso con la cipolla imbiondita e proseguite la cottura come per tutti i risotti, mescolando e aggiungendo brodo caldo quando è necessario.
A parte, con il burro fate soffriggere il fegato del pesce,
aggiungete un po' di brodo di cottura.
Versate questa salsa al termine cottura del riso e mantecate.
Terminate con una spolverata di prezzemolo.
Variazioni: Si possono usare anche altri pesci per il brodo.
E' il modo di fare il risotto di pesce della Riviera Adriatica
- kg. 1,5 di pesce san pietro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- g. 500 di riso
- prezzemolo tritato
- 2-3 cucchiai di olio
- 1 noce di burro
- acqua q.b.
- sale q.b.
Preparate il brodo con sedano carota e mezza cipolla,
aggiungetevi l'acqua e il pesce ben pulito e lavato, sale.
Quando il pesce è cotto, toglietelo dal liquido, filtrate il brodo.
Tritate la cipolla che metterete in una casseruola con l'olio a soffriggere.
Tenete il brodo a sobbollire.
Versate il riso con la cipolla imbiondita e proseguite la cottura come per tutti i risotti, mescolando e aggiungendo brodo caldo quando è necessario.
A parte, con il burro fate soffriggere il fegato del pesce,
aggiungete un po' di brodo di cottura.
Versate questa salsa al termine cottura del riso e mantecate.
Terminate con una spolverata di prezzemolo.
Variazioni: Si possono usare anche altri pesci per il brodo.
E' il modo di fare il risotto di pesce della Riviera Adriatica