domenica 2 settembre 2012

Risotto di pesce san pietro

Ingredienti:
  • kg. 1,5 di pesce san pietro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • g. 500 di riso
  • prezzemolo tritato
  • 2-3 cucchiai di olio
  • 1 noce di burro
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
Preparazione:
Preparate il brodo con sedano carota e mezza cipolla, 
aggiungetevi l'acqua e il pesce ben pulito e lavato, sale.
Quando il pesce è cotto, toglietelo dal liquido, filtrate il brodo.
Tritate la cipolla che metterete in una casseruola con l'olio a soffriggere.
Tenete il brodo a sobbollire.
Versate il riso con la cipolla imbiondita e proseguite la cottura come per tutti i risotti, mescolando e aggiungendo brodo caldo quando è necessario.
A parte, con il burro fate soffriggere il fegato del pesce, 
aggiungete un po' di brodo di cottura.
Versate questa salsa al termine cottura del riso e mantecate.
Terminate con una spolverata di prezzemolo.


Variazioni: Si possono usare anche altri pesci per il brodo.
E' il modo di fare il risotto di pesce della Riviera Adriatica