Ingredienti:
Spennate l'anatra, pulitela bene e tagliatela a pezzetti piccoli.
Fate soffriggere metà della cipolla con un po' di olio e con la pancetta.
Unitevi i pezzi di anatra, rosolate da tutti i lati, aggiungete il vino, salate,
pepate e portate a termine la cottura a fuoco basso (90' circa).
Per il risotto:
Fate appassire la cipolla avanzata con 2-3 cucchiaiate d'olio e
la noce di burro in una casseruola.
Unite il riso e (mescolando)fatelo saltare, aggiungete il vino, lasciatelo evaporare.
Unite il brodo poco per volta, quando necessita, a metà cottura unite 2 mestoli del sugo dell'anatra, mescolate e portate a termine la cottura.
Mantecate col parmigiano.
Servite il riso con i pezzi di anatra.
Piatto tipico delle Valli di Comacchio
(Emilia/Romagna)
- 1 anatra selvatica di kg. 1,5 circa
- 1 cipolla tritata
- g. 50 di pancetta a dadini
- 1 bicchiere di vino bianco secco + 1 per il risotto
- sale e pepe
- 1 noce di burro
- olio e.v.o.
- 1 litro e mezzo di brodo circa
- g. 500 di riso
- parmigiano grattugiato
Spennate l'anatra, pulitela bene e tagliatela a pezzetti piccoli.
Fate soffriggere metà della cipolla con un po' di olio e con la pancetta.
Unitevi i pezzi di anatra, rosolate da tutti i lati, aggiungete il vino, salate,
pepate e portate a termine la cottura a fuoco basso (90' circa).
Per il risotto:
Fate appassire la cipolla avanzata con 2-3 cucchiaiate d'olio e
la noce di burro in una casseruola.
Unite il riso e (mescolando)fatelo saltare, aggiungete il vino, lasciatelo evaporare.
Unite il brodo poco per volta, quando necessita, a metà cottura unite 2 mestoli del sugo dell'anatra, mescolate e portate a termine la cottura.
Mantecate col parmigiano.
Servite il riso con i pezzi di anatra.
Piatto tipico delle Valli di Comacchio
(Emilia/Romagna)