sabato 1 settembre 2012

Risotto al sugo d'anatra

Ingredienti:
  • 1 anatra selvatica di kg. 1,5 circa
  • 1 cipolla tritata
  • g. 50 di pancetta a dadini
  • 1 bicchiere di vino bianco secco + 1 per il risotto
  • sale e pepe
  • 1 noce di burro
  • olio e.v.o.
  • 1 litro e mezzo di brodo circa
  • g. 500 di riso
  • parmigiano grattugiato
Preparazione:
Spennate l'anatra, pulitela bene e tagliatela a pezzetti piccoli.
Fate soffriggere metà della cipolla con un po' di olio e con la pancetta.
Unitevi i pezzi di anatra, rosolate da tutti i lati, aggiungete il vino, salate, 
pepate e portate a termine la cottura a fuoco  basso (90' circa).
Per il risotto:
Fate appassire la cipolla avanzata con 2-3 cucchiaiate d'olio e 
la  noce di burro in una casseruola.
Unite il riso e (mescolando)fatelo saltare, aggiungete il vino, lasciatelo evaporare.
Unite il brodo poco per volta, quando necessita,  a metà cottura unite 2 mestoli del sugo dell'anatra, mescolate e portate a termine la cottura.
Mantecate col parmigiano.
Servite il riso con  i pezzi di anatra.

Piatto tipico delle Valli di Comacchio

(Emilia/Romagna)