Piatto adattissimo al periodo in grado di stupire i vostri commensali:
per 4 persone
Ingredienti:
- 500 grammi di riso della qualità "vialone nano" o "Carnaroli"
- 400 grammi di fragole dolci e ben mature
- 200 grammi di burro
- 200 grammi parmigiano grattugiato
- 100 cl. di Brandy Calvados
- un dado di brodo vegetale
- olio & sale q.b.
- Preparazione:
Mettere a bollire un litro e 1/2 di acqua con il dado.
Indi in una casseruola antiaderente versare un po' di olio extra vergine d'oliva.
quando l'olio sarà ben caldo versare il riso e farlo brillare, spadellando o mescolando frequentemente.
nel frattempo avrete lavato e mondato le fragole che taglierete ognuna in 4 pezzi.
Una volta che il riso sarò brillato, facendo attenzione che non scurisca, versate il Calvados e continuare a spadellare sino a che il liquore sarà evaporato completamente, a questo punto cominciate a versare sul riso il brodo già preparato, che dovrà essere bollente, aggiungete 300 grammi di fragole tagliate, una presa di parmigiano e la metà del burro.
continuate, man mano che si asciuga, a versare il brodo e qualche presa di parmigiano, l'operazione dovrà andare avanti sino a che il riso non sarà quasi cotto.
A questo punto spegnete la fiamma, aggiungete il rimanente parmigiano ed il rimanente burro e se troppo asciutto anche un pochino di brodo, sempre bollente, e amalgamate bene il tutto spadellando o mescolando e aggiustate di sale.
terminata questa operazione non vi resta che "impiattare" il riso avendo cura di mettere in ciascun piatto una manciatina di fragole fresche (100 grammi) che abbiamo lasciato fuori cottura.
Buon appetito.
abbinamento consigliato; vino bianco aromatico e di buona acidità,
non troppo freddo.
Tipo HALATUS CUVE'E I Nobili della Massetta.
non troppo freddo.
Tipo HALATUS CUVE'E I Nobili della Massetta.
Da:I Nobili della Massetta