Limoni sotto sale
Ingredienti
Limoni interi, molto sugosi, non trattati
Sale grosso
Preparazione
Lavare e asciugare i limoni.
Tagliarli a quarti, per quasi tutta la lunghezza,
lasciandoli attaccati solo nella parte finale.
Allargare gli spicchi con le dita e imbottirli bene di sale.
Richiudere i limoni e iniziare a metterli in un barattolo con l’apertura larga,
pressandoli bene, per estrarre il succo.
Continuare l’operazione fino ad esaurimento dei limoni.
Aggiungere uno strato finale abbondante di sale per ricoprire i limoni e
chiudere il barattolo.
Riporre in un posto buio e asciutto per due settimane e poi al fresco,
meglio se in una cantina.
Dopo quattro settimane possono essere usati, prendendo i singoli quarti.
Scartare la polpa, usare la scorza,
sciacquata bene per eliminare tutto il sale e tritata fine.
E’ fantastica con piatti di pesce arrosto e di carne, sia arrosto che bollita,
ma anche nelle insalate miste.
Da:http://www.beteavon.it