lunedì 3 settembre 2012

Limoni sotto sale

Ingredienti

  • Limoni interi, molto sugosi, non trattati

  • Sale grosso


Preparazione

Lavare e asciugare i limoni.

Tagliarli a quarti, per quasi tutta la lunghezza, 

lasciandoli attaccati solo nella parte finale.

Allargare gli spicchi con le dita e imbottirli bene di sale.

Richiudere i limoni e iniziare a metterli in un barattolo con l’apertura larga, 

pressandoli bene, per estrarre il succo.

Continuare l’operazione fino ad esaurimento dei limoni.

Aggiungere uno strato finale abbondante di sale per ricoprire i limoni e 

chiudere il barattolo.

Riporre in un posto buio e asciutto per due settimane e poi al fresco, 

meglio se in una cantina.

Dopo quattro settimane possono essere usati, prendendo i singoli quarti.

Scartare la polpa, usare la scorza, 

sciacquata bene per eliminare tutto il sale e tritata fine.

E’ fantastica con piatti di pesce arrosto e di carne, sia arrosto che bollita, 

ma anche nelle insalate miste.

Da:http://www.beteavon.it