Ingredienti per 6 persone:
Non è importante le qualità di pesce che usate,
l'importante è che sia fresco e ben pulito.
Fate soffriggere in una casseruola larga,
4-5 spicchi di aglio con un bicchiere di olio e.v.o. (che poi eliminerete).
Unite la salsa di pomodoro, salate e pepate,
aggiungete 1/2 bicchiere di aceto.
Quando l'aceto op. il vino saranno evaporati, aggiunete il pesce e acqua
(in basso metterete i pesci a cui serve più tempo di cottura, come seppie e cannocchie, poi via via gli altri), tanta quanta serva a ricoprire il pesce.
Spolverate di prezzemolo, salate pepate.
Portate a cottura a fiamma moderata e a casseruola scoperta,
fino al termine cottura, circa 30 minuti.
Quando i pesci saranno cotti, spegnete e lasciate riposare per alcuni minuti.
Servite il brodetto accompagnandolo coi crostini di pane.
- kg. 2 di pesce (cefali, sogliole, triglie, san pietro, palombo, canocchie, seppie, scorfani, etc....)
- g. 250 di salsa di pomodoro
- olio e.v.o.
- aglio
- aceto op. vino
- prezzemolo
- crostini di pane
- sale &pepe
Non è importante le qualità di pesce che usate,
l'importante è che sia fresco e ben pulito.
Fate soffriggere in una casseruola larga,
4-5 spicchi di aglio con un bicchiere di olio e.v.o. (che poi eliminerete).
Unite la salsa di pomodoro, salate e pepate,
aggiungete 1/2 bicchiere di aceto.
Quando l'aceto op. il vino saranno evaporati, aggiunete il pesce e acqua
(in basso metterete i pesci a cui serve più tempo di cottura, come seppie e cannocchie, poi via via gli altri), tanta quanta serva a ricoprire il pesce.
Spolverate di prezzemolo, salate pepate.
Portate a cottura a fiamma moderata e a casseruola scoperta,
fino al termine cottura, circa 30 minuti.
Quando i pesci saranno cotti, spegnete e lasciate riposare per alcuni minuti.
Servite il brodetto accompagnandolo coi crostini di pane.